簡単♪野沢菜チャーハン レシピ・作り方

簡単♪野沢菜チャーハン
  • 約15分
  • 300円前後
wakuwaku3169
wakuwaku3169
野沢菜と玉ねぎのシャキシャキ感がいい感じです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 野沢菜漬けと玉ねぎは細かく切り、卵は溶いておきます。
  2. 2 熱したフライパンにゴマ油を入れ玉ねぎ・ひき肉を1分ほど炒め、まとめて片側に寄せておきます。
  3. 3 空いた所に溶いた卵を入れざっくり混ぜあわせます。
  4. 4 ごはん・野沢菜を入れ全体を混ぜ合わせたら塩、しょうゆで味を整えたら出来上がりです。
    (しょうゆは鍋肌からまわし入れてね)

きっかけ

野沢菜漬けが残っていたので

おいしくなるコツ

野沢菜の塩分が強いので塩はほんの少しで…

  • レシピID:1780017559
  • 公開日:2016/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
料理名
野沢菜チャーハン
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • こぞ
    こぞ
    2019/01/15 20:27
    簡単♪野沢菜チャーハン
    ちょうど野沢菜があまっていたので
    作りました!とっても美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る