簡単♪野沢菜チャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 野沢菜漬けと玉ねぎは細かく切り、卵は溶いておきます。
- 2 熱したフライパンにゴマ油を入れ玉ねぎ・ひき肉を1分ほど炒め、まとめて片側に寄せておきます。
- 3 空いた所に溶いた卵を入れざっくり混ぜあわせます。
-
4
ごはん・野沢菜を入れ全体を混ぜ合わせたら塩、しょうゆで味を整えたら出来上がりです。
(しょうゆは鍋肌からまわし入れてね)
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
- 料理名
- 野沢菜チャーハン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
こぞ2019/01/15 20:27ちょうど野沢菜があまっていたので
作りました!とっても美味しかったです