ごはんがすすむひじき炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ひじきは水につけてもどし水洗いし、人参は3~4cmにしりしり(千切り)する。
- 2 鍋に油をひき、ひじき・人参・だし汁を入れて弱火で煮ます。(15分~20分くらいかな)
- 3 煮汁がなくなったらもやし、ちくわを入れて炒める。
- 4 最後ににらをいれ、塩・しょうゆ・砂糖で味付けして出来上がりです。
きっかけ
鉄分補給でひじき炒めはよく作ります。
おいしくなるコツ
ちくわが全体にいい味を出してくれています。 かくし味の砂糖が味に深みを出します。
- レシピID:1780017550
- 公開日:2016/05/25
関連情報
- カテゴリ
- ひじきの煮物
- 料理名
- ひじき炒め煮
レポートを送る
2 件