ごはんがすすむひじき炒め レシピ・作り方

ごはんがすすむひじき炒め
  • 約30分
  • 300円前後
wakuwaku3169
wakuwaku3169
甘くないひじき炒めでたっぷり食べれます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ひじきは水につけてもどし水洗いし、人参は3~4cmにしりしり(千切り)する。
  2. 2 鍋に油をひき、ひじき・人参・だし汁を入れて弱火で煮ます。(15分~20分くらいかな)
  3. 3 煮汁がなくなったらもやし、ちくわを入れて炒める。
  4. 4 最後ににらをいれ、塩・しょうゆ・砂糖で味付けして出来上がりです。

きっかけ

鉄分補給でひじき炒めはよく作ります。

おいしくなるコツ

ちくわが全体にいい味を出してくれています。 かくし味の砂糖が味に深みを出します。

  • レシピID:1780017550
  • 公開日:2016/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじきの煮物
関連キーワード
ひじき 和食 おかず ひじき炒め
料理名
ひじき炒め煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • miram
    miram
    2020/08/01 09:52
    ごはんがすすむひじき炒め
    安くて栄養満点でありがたいレシピでした!
  • 海0141
    海0141
    2019/03/28 11:32
    だし汁大さじ3ってなんの出汁ですか?

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る