現在地
 > 

ごはんがすすむひじき炒め レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ごはんがすすむひじき炒め
  • 300円前後

甘くないひじき炒めでたっぷり食べれます。

作り方

  • 1

    ひじきは水につけてもどし水洗いし、人参は3~4cmにしりしり(千切り)する。

  • 2

    鍋に油をひき、ひじき・人参・だし汁を入れて弱火で煮ます。(15分~20分くらいかな)

  • 3

    煮汁がなくなったらもやし、ちくわを入れて炒める。

  • 4

    最後ににらをいれ、塩・しょうゆ・砂糖で味付けして出来上がりです。

きっかけ

鉄分補給でひじき炒めはよく作ります。

おいしくなるコツ

ちくわが全体にいい味を出してくれています。

かくし味の砂糖が味に深みを出します。

レシピID: 1780017550

公開日:2016.05.25

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ひじき炒め煮
料理用途
普段の料理 おつまみ 妊婦さん

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲ごはんがすすむひじき炒めのページ上部へ