栄養の宝庫!パパイヤ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 パパイヤは皮をむき、種をとりしりしりー(千切り)します。
- 2 30分位水にさらしてアクぬきをします。
- 3 人参もしりしりー(千切り)、にらは3cm位に切っておきます。
- 4 フライパンに油をひいてパパイヤ、人参を弱火でじっくり、時々かきまぜながらいためていきます。
- 5 やわらかくなったら、だしの素・コンビーフ・塩・しょうゆ・砂糖で味付けし出来上がりです。
きっかけ
青パパイヤをいただいたので…
おいしくなるコツ
かくし味の砂糖で味に深みがでます。 青パパイヤは強い酵素が含まれているので、敏感肌の方は手袋を使ってくださいね。
- レシピID:1780017537
- 公開日:2016/05/24
関連情報
- カテゴリ
- その他の沖縄料理
- 料理名
- パパイヤイリチー
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