栄養の宝庫!パパイヤ炒め レシピ・作り方

栄養の宝庫!パパイヤ炒め
  • 約30分
  • 300円前後
wakuwaku3169
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沖縄の定番おかずです。

材料(2人分)

  • 青パパイヤ 中1/2個
  • 人参 1/3本
  • にら 1/3束位
  • コンビーフハッシュ 1個
  • だしの素 少々
  • 塩・しょうゆ・砂糖 少々
  • サラダ油 大1と1/2

作り方

  1. 1 パパイヤは皮をむき、種をとりしりしりー(千切り)します。
  2. 2 30分位水にさらしてアクぬきをします。
  3. 3 人参もしりしりー(千切り)、にらは3cm位に切っておきます。
  4. 4 フライパンに油をひいてパパイヤ、人参を弱火でじっくり、時々かきまぜながらいためていきます。
  5. 5 やわらかくなったら、だしの素・コンビーフ・塩・しょうゆ・砂糖で味付けし出来上がりです。

きっかけ

青パパイヤをいただいたので…

おいしくなるコツ

かくし味の砂糖で味に深みがでます。 青パパイヤは強い酵素が含まれているので、敏感肌の方は手袋を使ってくださいね。

  • レシピID:1780017537
  • 公開日:2016/05/24
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カテゴリ
その他の沖縄料理
料理名
パパイヤイリチー
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