ゴーヤチャンプルー レシピ・作り方

ゴーヤチャンプルー
  • 約15分
  • 300円前後
wakuwaku3169
wakuwaku3169
ほどよい苦みがいい感じです。

材料(2人分)

  • ゴーヤー 1/2本
  • 豆腐 1/4丁
  • ポーク 100g
  • 人参 少々
  • 1個
  • 塩・こしょう 少々
  • しょうゆ 少々
  • だしの素 少々
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 ゴーヤーを縦半分に切りスプーンで白いわたを切り抜く。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、水切りした豆腐を入れる。
  3. 3 焼き色がついたら一旦、皿に取り出しておく。
  4. 4 フライパンにサラダ油を足しゴーヤー、ポーク、人参を入れる。
  5. 5 ゴーヤーがしんなりしてきたら、豆腐をフライパンにもどし、だしの素、塩、こしょう、しょうゆを入れる。
  6. 6 溶いた卵をまわし入れ、しばらく待ってざっくりまぜたら出来上がり。

きっかけ

ゴーヤーをいただいたので…

おいしくなるコツ

ゴーヤーは細切りにして、苦みを少なくするのが我が家流です。 ポークの代わりにシーチキンを使ったりもします。

  • レシピID:1780017535
  • 公開日:2016/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤゴーヤチャンプルお疲れ気味の方
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る