簡単!我が家の酢鶏 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏もも肉をひとくちサイズに切り、☆と一緒に袋へ入れて揉み込む。
- 2 人参は0.5mm幅、玉ねぎは2cm程度にざくざく切ってボウルに入れラップをかけたら600wで約3分レンジでチン。
- 3 種を除き食べやすい大きさに切ったピーマンとパプリカを薄く油をひいたフライパンで炒め、チンした野菜も入れます。
- 4 フライパンの火は止めておき、もも肉を片栗粉にまぶして揚げます。下味をもう少ししっかりつければ鶏の唐揚げとしても美味しい。
- 5 揚げた肉を炒めた野菜に加えたら、ポン酢とケチャップを混ぜたものを投入。フライパンを振って全体に絡めばOK!
きっかけ
豚ブロックは高いし、お子様にはちょっと食べづらいので。やわらか美味い♪
おいしくなるコツ
レンジで加熱時間を短縮。ポン酢とケチャップだけでいい味出してくれます。
- レシピID:1780017511
- 公開日:2016/05/20
関連情報
- カテゴリ
- 簡単夕食
- 料理名
- 酢鶏
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません