暑い日にぴったり!きゅうりとわかめの酢の物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 塩蔵わかめの塩を落とし、塩抜きをし、食べやすい大きさに切る。
- 2 きゅうりはスライサーで薄くカットし、わかめ、じゃこを保存できる容器に入れる。
- 3 酢・砂糖・醤油を保存容器に入れて冷蔵庫で30分以上漬け込む。
- 4 しっかりと漬けこめば完成。
きっかけ
暑くなってきたので酢の物を簡単に作りました。
おいしくなるコツ
甘いほうがお好きであればもう少し砂糖を足したほうが良いかと思います。
- レシピID:1780017487
- 公開日:2016/05/14
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?2018/10/23 17:15ありがとうございます。左下がそれなんですが、とても美味しくいただきました。
-
M6662016/08/14 22:12さっぱり美味しかったです( ^ω^ )