暑い日にぴったり!きゅうりとわかめの酢の物 レシピ・作り方

暑い日にぴったり!きゅうりとわかめの酢の物
  • 約30分
  • 100円以下
管理栄養士きゃさりん
管理栄養士きゃさりん
暑い日にぴったりな、酢のきいた酢の物です。

材料(4人分)

  • きゅうり 1本
  • 塩蔵わかめ 10g
  • じゃこ 大1
  • 大3
  • 砂糖 大1
  • 醤油 大1

作り方

  1. 1 塩蔵わかめの塩を落とし、塩抜きをし、食べやすい大きさに切る。
  2. 2 きゅうりはスライサーで薄くカットし、わかめ、じゃこを保存できる容器に入れる。
  3. 3 酢・砂糖・醤油を保存容器に入れて冷蔵庫で30分以上漬け込む。
  4. 4 しっかりと漬けこめば完成。

きっかけ

暑くなってきたので酢の物を簡単に作りました。

おいしくなるコツ

甘いほうがお好きであればもう少し砂糖を足したほうが良いかと思います。

  • レシピID:1780017487
  • 公開日:2016/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
関連キーワード
暑い きゅうり 簡単 わかめ
料理名
暑い日にぴったり!きゅうりとわかめの酢の物
管理栄養士きゃさりん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る