パリポリ感も楽しむ明石鯛の漬け丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鯛の刺身 60g
- 醤油 30cc
- みりん 15cc
- 酒 15cc
- すりごま 小1
- えごまの葉 1枚
- たくあん 2切れ
- 白ごま ひとつまみ
- わさび(お好みで) 1cm
作り方
- 1 醤油、みりん、酒とすりごまに鯛を漬け込む(30分冷蔵庫に入れる)
- 2 たくあん、えごまの葉を千切りにする
- 3 沢庵の千切り、鯛の漬け、えごまの葉の順に乗せ、白ごまをふりかけてワサビを添えて完成
関連情報
- カテゴリ
- 鯛
- 料理名
- 食感を楽しむ明石鯛の漬け丼
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