麺つゆで簡単!おろしぶっかけ温玉うどん レシピ・作り方

麺つゆで簡単!おろしぶっかけ温玉うどん
  • 約10分
  • 300円前後
管理栄養士きゃさりん
管理栄養士きゃさりん
保温モードのある電磁調理器で温玉を簡単に作りました!

材料(1人分)

  • うどん 1玉
  • 大根おろし 1/8分
  • ねぎ ひとつかみ
  • じゃこ ひとつかみ
  • 温泉卵 1個
  • 麺つゆ 20cc
  • 80cc

作り方

  1. 1 うどんをゆがき、ザルにあげて冷水にさらしてからしっかりと水を切る。
  2. 2 大根おろし、小口切りにしたねぎ、じゃこ、温泉卵を乗せて麺つゆ(水で希釈したもの)をかけて完成。

きっかけ

暑くなってきたのでさっぱりとうどんを食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

創味のつゆで作りました。

  • レシピID:1780017479
  • 公開日:2016/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶっかけうどん
関連キーワード
無水鍋 QC IR 温泉卵
料理名
麺つゆで簡単!おろしぶっかけうどん温玉のせ!
管理栄養士きゃさりん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • はなまま0609
    はなまま0609
    2016/05/25 10:19
    麺つゆで簡単!おろしぶっかけ温玉うどん
    じゃこがなかったので、梅干しで代用してみました!おいしかったです!
  • やすさん20
    やすさん20
    2016/05/20 01:01
    麺つゆで簡単!おろしぶっかけ温玉うどん
    美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る