木の芽のジェノベーゼパスタ レシピ・作り方

木の芽のジェノベーゼパスタ
  • 約15分
  • 100円以下
管理栄養士きゃさりん
管理栄養士きゃさりん
木の芽あえは飽きたのでジェノベーゼにしました。

材料(1人分)

  • 木の芽のジェノベーゼソース 50g
  • 木の芽 1枚
  • パスタ 100g
  • 塩胡椒 少々

作り方

  1. 1 木の芽のジェノベーゼソースを作りボールに入れておく→レシピID:1780017464
  2. 2 たっぷりのお湯に塩【分量外】を入れてパスタを茹でる
  3. 3 1のボールの中に茹でたパスタを入れてソースと絡める。味見をして味が薄ければ塩胡椒で味をととのえる。

    木の芽を飾り付けて完成

きっかけ

木の芽をたくさんいただいたので大量に使えるソースにしました。

おいしくなるコツ

少し塩胡椒をしたほうが味が良くなると思います。

  • レシピID:1780017463
  • 公開日:2016/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ
関連キーワード
木の芽 ジェノベーゼ パスタ ソース
料理名
木の芽のジェノベーゼパスタ
管理栄養士きゃさりん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る