旬の山菜!たらの芽の天ぷら レシピ・作り方

旬の山菜!たらの芽の天ぷら
  • 約10分
  • 100円以下
管理栄養士きゃさりん
管理栄養士きゃさりん
採れたての山菜をたくさんいただいたので作ってみました。

材料(2人分)

  • たらの芽 10本
  • 天ぷら粉 100g
  • 150cc
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 ハカマを取る
  2. 2 根元を少し落とす
  3. 3 天ぷら粉とお水をあわせてかき混ぜる
  4. 4 180度の油の中へ入れてカラッと揚がれば完成
  5. 5 出雲そばにのせていただきました。

きっかけ

たらの芽を大量にいただいたので作りました。

おいしくなるコツ

採れたてが美味しいと思います。

  • レシピID:1780017462
  • 公開日:2016/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たらの芽
料理名
旬の山菜をいただく!たらの芽の天ぷら
管理栄養士きゃさりん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る