現在地
野菜  > 
なす  > 

暑い日にぴったり!生姜の焼きなす レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 茄子

    3本

  • 鰹節

    ひとつかみ

  • 生姜チューブ

    1cm

  • だし醤油

    大2

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
暑い日にぴったり!生姜の焼きなす
  • 300円前後

鰹節をたんまりかけて、生姜醤油で召し上がれ♫

作り方

  • 1

    茄子をフライパンに入れて素焼きにする。蓋をして15分ほどコロコロとひっくり返しながら焼く。

  • 2

    熱いうちに皮をむく

  • 3

    しっかりと冷やしてから鰹節、生姜、だし醤油をかけて完成

きっかけ

暑くなってきたのでさっぱりといただきたくて作りました。

おいしくなるコツ

熱いうちにむくと簡単にむけます。しっかりと冷やしてから食べるほうが美味しいです。

レシピID: 1780017439

公開日:2016.04.29

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 2件(2人)

レシピへのコメント

関連情報

料理名
生姜醤油でいただく焼きなす
料理用途
普段の料理
関連キーワード
無水鍋QC

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲暑い日にぴったり!生姜の焼きなすのページ上部へ