作り置きおかず♪もやし水菜の簡単梅胡麻和え レシピ・作り方

作り置きおかず♪もやし水菜の簡単梅胡麻和え
  • 約15分
  • 100円以下
かっぺ4217
かっぺ4217
とっても簡単に作れます。さっぱりした味付けが箸休めにもなります。

材料(6人分)

作り方

  1. 1 もやしと水菜はさっとゆでてしっかり水気を絞り、水菜は3cm長さに切る。
  2. 2 ゴマはフライパンで空煎りし、すり鉢ですっておき、そこにめんつゆ、本だしを入れて混ぜておく。
  3. 3 ②に①、あらかじめ種を取り叩いておいた梅を入れて和える。全体的に味がなじんだら完成。

きっかけ

あるもので簡単においしくヘルシーに

  • レシピID:1780017427
  • 公開日:2016/04/24
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もやし低カロリーおかず作り置き・冷凍できるおかず梅干し水菜
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