スキレットで筍のグリル レシピ・作り方
材料(2人分)
- たけのこ 300g
- 筍の皮 5枚
作り方
- 1 スキレットに筍の皮を敷いてアク抜きした筍を置く
-
2
筍の皮でくるっと包んで200度で予熱しておいたオーブンに20分入れて完成
そのまま食べても、塩で食べても美味しいです。
きっかけ
昔食べた焼き筍がとても美味しかったのでスキレットで何とかなるかなと思って作ってみました。
おいしくなるコツ
新鮮なものを新鮮なうちに食べる!
- レシピID:1780017393
- 公開日:2016/04/15
関連情報
- カテゴリ
- たけのこ
- 料理名
- スキレットで筍のグリル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません