スキレットで筍のグリル レシピ・作り方

スキレットで筍のグリル
  • 約30分
  • 100円以下
管理栄養士きゃさりん
管理栄養士きゃさりん
そのまま食べても、塩で食べても美味しい(*´∀`*)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 スキレットに筍の皮を敷いてアク抜きした筍を置く
  2. 2 筍の皮でくるっと包んで200度で予熱しておいたオーブンに20分入れて完成

    そのまま食べても、塩で食べても美味しいです。

きっかけ

昔食べた焼き筍がとても美味しかったのでスキレットで何とかなるかなと思って作ってみました。

おいしくなるコツ

新鮮なものを新鮮なうちに食べる!

  • レシピID:1780017393
  • 公開日:2016/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ
料理名
スキレットで筍のグリル
管理栄養士きゃさりん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る