作りおきおかずでお弁当♪蒟蒻とえのきのピリ辛炒め レシピ・作り方

作りおきおかずでお弁当♪蒟蒻とえのきのピリ辛炒め
  • 約15分
  • 100円以下
かっぺ4217
かっぺ4217
とってもヘルシー。おつまみにもいいですよ。

材料(6~8人分)

作り方

  1. 1 こんにゃくは一口弱に食べやすく切り、沸騰したお湯で一煮立ちさせてあく抜きをししっかりと水気を切る。エノキは3cm長さに切り、ほぐす。
  2. 2 フライパンにごま油をひき、こんにゃくを炒める。水分がなくなったら細かく切った赤唐辛子、エノキ、しょうゆ、みりんを入れて水分を飛ばすように炒める。
  3. 3 フライパンをゆすりながら全体的に味をなじませる。表面に味がからんだら完成。

きっかけ

簡単においしくヘルシーなつくりおきのおかずを

おいしくなるコツ

少しピリ辛ですので、トウガラシの量は好みで調整してください。

  • レシピID:1780017362
  • 公開日:2016/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
板こんにゃく低カロリーおかず作り置き・冷凍できるおかず食物繊維の多い食品の料理えのき
かっぺ4217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る