いちごのミニカップケーキ レシピ・作り方

材料(10人分)
作り方
- 1 フランボワーズピューレは、湯煎で溶かして、オーブンは180℃で予熱をしておきます。
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2
常温で柔らかくしたバターにグラニュー糖を数回に分けて入れ、白っぽくなるまで混ぜたら、溶いた卵を数回に分け入れ、バニラオイルを入れてさらに混ぜます。
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3
溶かしておいたフランボワーズピューレを入れてさらによく混ぜ合わせます。
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4
薄力粉・ベーキングパウダーをふるいながら入れ混ぜ合わせます。粉っぽさがなくなり混ざり合ったら、ラズベリークリスピーを入れて軽く混ぜ合わせます。
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5
混ぜ合わせた生地を絞り袋に入れて、カップに40gずつ絞り入れる。
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6
180℃で15分焼きます。
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7
●クリーム
彩味いちごを湯煎にかけて溶かします。完全に溶けたところにグラニュー糖・生クリームは数回に分け入れ、10秒程おいてから、ゆっくりかき混ぜてミキサーで泡立てます。 -
8
お好みの口金を使って絞れば出来上がりです。
きっかけ
いちごの香りプンプンで、見た目も可愛らしいミニサイズのカップケーキを作りたくなりました。
おいしくなるコツ
冷凍フランボワーズピューレは、しっかり溶かして、温度を上げて、バターとの温度差がなくなってから混ぜてると分離なく混ざります。 口金を色々変えて、お好きな絞り方でさらに可愛らしいミニカップケーキの出来上がりです。
- レシピID:1780017312
- 公開日:2016/03/17
関連情報
- カテゴリ
- カップケーキ

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