現在地

カニ缶でお豆腐と白菜の簡単うま煮 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

0

簡単だった

0

節約できたよ

2

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 白菜

    4枚くらい

  • 豆腐

    1丁

  • 小松菜

    2〜3本くらい

  • カニ缶

    1缶

  • ★鶏がらスープの素

    小さじ1

  • ★塩

    小さじ1/2

  • ★水

    100ml

  • 醤油

    小さじ1

  • ごま油炒め用

    適量

  • 水溶き片栗粉

    水+片栗粉大さじ1ずつ

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
カニ缶でお豆腐と白菜の簡単うま煮

シンプルな味付けなのに、とっても美味しい♪
カニ缶を使って旨みアップ!トロトロの白菜とお豆腐のうま煮です。

作り方

  • 1

    白菜は一口大に切る。
    小松菜は5cm位の長さに切る。

  • 2

    白菜をごま油をひいたフライパンで芯に近い方から炒める。
    芯の方が透明っぽくなってきたら葉の方も入れて炒める

  • 3

    ★を入れて、煮立ってきたら、小松菜とカニ缶を入れる。

  • 4

    豆腐を手でちぎりいれ、醤油も入れる。
    形が崩れすぎないようにかきまぜる。

  • 5

    火を止めて、水溶き片栗粉を流し入れる
    再び火をつけ、よくかき混ぜながてとろみがでたら出来上がり。

きっかけ

カニ缶を頂いたので、なにか作ろうと思い、カニかまの代わりに入れてみました。
ただ、これはほぐし身タイプだったので、カニがほとんど見えず(苦笑)

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > 白菜
食材:
その他の食材 > 加工食品 > カニ缶

レシピID: 1780017261

公開日:2016.02.20

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 2件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 2

最近スタンプしたユーザー

  • シュウ1212
  • ちり29215

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲カニ缶でお豆腐と白菜の簡単うま煮のページ上部へ