ツナが入ってコクうま♪にんじんとひじきのサラダ レシピ・作り方

ツナが入ってコクうま♪にんじんとひじきのサラダ
  • 約10分
Chicoro
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ひじきとにんじんがメインの水煮大豆入りの栄養たっぷりなサラダです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんじんは4〜5cmの千切りにして、固めに下ゆでしザルに上げておく。
    ひじきは、さっと水洗いしてぬるま湯で十分戻しておく。
  2. 2 にんじんとひじきはキッチンペーパーでよく水分を拭き取りボウルに入れる。
  3. 3 【2】に大豆とツナを混ぜて、★の調味料で和える。
    最後に塩コショウで味を整えて出来上がり。

きっかけ

大豆がちょっとだけ余ってしまい、いつもと違うサラダを作ってみました。

  • レシピID:1780017253
  • 公開日:2016/02/18
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