焼肉のタレdeレタス☆チャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
にんにくはみじん切り。牛肉は一口大にカット。卵はボウルに溶いておく。
レタスは一口大にちぎっておく。 - 2 フライパンにオリーブオイル小さじ1(分量外)を熱し溶き卵を入れ箸で大きく円を描くように混ぜ炒り卵を作り半熟状になったらお皿に取る。
-
3
2のフライパンにオリーブオイルを熱しにんにくを炒める。
香りがたってきたら
牛肉を加えて炒める。 - 4 牛肉に火が通ってきたら生姜のすりおろしたものと焼肉のたれを回し入れ、炒め合わせる。
- 5 4にご飯と2の炒り卵を加えてほぐしながら混ぜ合わせ、パラパラになるまでさっと炒める。
- 6 塩ブラックペッパーを振り、味を整え最後にレタスを入れさっと火を通し、混ぜ合わせる。いりゴマを振ったら完成☆
きっかけ
焼肉のタレがあったので。
おいしくなるコツ
炒り卵は半熟状で取り出すのがポイント。 レタスは火を通しすぎないようにさっと炒めました。焼肉のタレによって味に特徴があるので調味料の量などはお好みで様子をみながら加減してネ☆
- レシピID:1780017232
- 公開日:2016/03/10
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