レタスとベーコン☆ミルクスープ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
玉ねぎは薄切り。
ベーコンは1㎝幅にカット。
レタスは一口大にちぎっておく。 - 2 鍋にバターを入れて溶かし中火で玉ねぎ、ベーコンを炒める。
- 3 玉ねぎがしんなりしてきたら、牛乳、コンソメを加え混ぜながら、温め中火弱でひと煮立ちさせる。
-
4
鍋のふちがふつふつとしてきたら弱火にして
レタスを加えさっと煮る。塩、ブラックペッパーで味を整えたら完成☆
きっかけ
美味しい牛乳があったので。
おいしくなるコツ
ベーコンとコンソメに塩気があるので、塩はほとんど入れていません。 レタスは食感を楽しむためにさっと煮込む程度でOKです。
- レシピID:1780017231
- 公開日:2016/02/10
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じーえむ。2021/07/10 20:13レタスの食感とベーコンの旨みが
とっても美味しいスープでした(o^^o)
ありがとうございましたーっ!!
レタスのシャキシャキの食感も楽しみました。