レタスとベーコン☆ミルクスープ レシピ・作り方

レタスとベーコン☆ミルクスープ
  • 約10分
  • 100円以下
ジャカランダ☆
ジャカランダ☆
レタスが、美味しく沢山摂れます♪
レタスのシャキシャキの食感も楽しみました。

材料(2~3人分)

  • 牛乳 500cc
  • バター 5g
  • ベーコン 1枚
  • 玉ねぎ 1/2個
  • レタス 2枚
  • コンソメ(固形) 1個(5g)
  • ほんのひとつまみ
  • ブラックペッパー 2~3振り

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切り。
    ベーコンは1㎝幅にカット。
    レタスは一口大にちぎっておく。
  2. 2 鍋にバターを入れて溶かし中火で玉ねぎ、ベーコンを炒める。
  3. 3 玉ねぎがしんなりしてきたら、牛乳、コンソメを加え混ぜながら、温め中火弱でひと煮立ちさせる。
  4. 4 鍋のふちがふつふつとしてきたら弱火にして
    レタスを加えさっと煮る。塩、ブラックペッパーで味を整えたら完成☆

きっかけ

美味しい牛乳があったので。

おいしくなるコツ

ベーコンとコンソメに塩気があるので、塩はほとんど入れていません。 レタスは食感を楽しむためにさっと煮込む程度でOKです。

  • レシピID:1780017231
  • 公開日:2016/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープレタス
ジャカランダ☆
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • じーえむ。
    じーえむ。
    2021/07/10 20:13
    レタスとベーコン☆ミルクスープ
    レタスの食感とベーコンの旨みが
    とっても美味しいスープでした(o^^o)

    ありがとうございましたーっ!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る