キャベツとあさりのミルク風味ラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 生麺 1袋(150g)
- キャベツの葉 4枚
- あさり(ボイル むき身) 10個
- 万能ねぎ(小口切り) 大さじ1
- 水 500cc
- 鶏ガラスープのもと 大さじ1
- 塩コショウ ひとふり
- 牛乳 50cc
- 味噌 小さじ1/2
作り方
- 1 麺は袋入りの生麺を使っています。近所のスーパーでは20円くらいで売っています!
- 2 小鍋に少量の油と、食べやすい大きさに切ったキャベツ・あさりを入れて塩コショウを振り、炒める。
- 3 油が回ったら水・鶏ガラスープの素を加えてキャベツがしんなりするまで2〜3分煮る。
-
4
味噌・牛乳・麺を入れ、麺のゆで時間通りに煮る。
塩コショウで味を整えたらねぎを散らして完成♪
関連情報
- カテゴリ
- その他のラーメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2016.04.19 15:54
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
4月26日(火)のPickupレシピコーナーに、ha.ru.koさんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪