するめいかの簡単味噌焼き(*^_^*) レシピ・作り方
材料(4人分)
- するめいか(市販処理済み) 1杯
- 白ネギ 4分の1本
- 味噌 大さじ3
- 醤油 大さじ2
- カンタン酢 大さじ2
- マヨネーズ 大さじ1
- 生姜 1欠片
作り方
- 1 ボールにするめいか、みじん切りにして白ネギ、味噌、醤油、カンタン酢、摩り下ろした生姜を加え混ぜ合わせたら、冷蔵庫で30分程寝かせます(-_-)zzz
- 2 フライパンにマヨネーズを入れて熱し、香りが立ったら冷蔵庫で寝かした材料を加え炒めます(・o・)
- 3 中火でタレの水分が無くなる位まで焦げないように炒めて完成です\(-o-)/
関連情報
- カテゴリ
- いか全般フライパン一つでできる味噌
レポートを送る
3 件