めんたいコロッケ レシピ・作り方
材料(約8個人分)
作り方
-
1
じゃがいもは皮をむき、
適当な大きさに切り、
水につける。
(5分くらい) -
2
鍋にじゃがいもをいれ、
被るくらいの水を加える。初めは強火で沸騰してら、中火!
じゃがいもに爪楊枝がすっと入るまで茹でる。 -
3
ゆで終わったらお湯を捨てて、マッシュする。
明太子、バター、薄力粉、塩コショウを入れてまぜる。 -
4
ポテトを形成する。
強力粉に水を少しずつ加え、ドロドロな状態になるまで混ぜる。 -
5
形成したポテトを
強力粉を溶いたもの、
パン粉の順に付けて
180度で良い色になる
まで揚げる。
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- 明太子コロッケ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません