生姜焼き レシピ・作り方

生姜焼き
  • 約30分
  • 500円前後
izuizu★☆
izuizu★☆
ご飯がススム生姜焼き❤︎
味は濃いめ❤︎

材料(3人分)

作り方

  1. 1 キャベツは千切りにする。玉ねぎはくし切り。

    ☆の調味料は全て合わせる。生姜はすりおろす。
  2. 2 お肉はお酒をまぶして15分おく。
    片栗粉をまぶして混ぜ、
    塩胡椒少々する。
  3. 3 フライパンに油を入れる。
    お肉を綺麗に広げて入れ、中火で焼く。
    (お肉は何回かに分けて、焼くつもりで!)
    焼けたら一度お皿に出す!
  4. 4 全てのお肉が焼けたら、玉ねぎをお肉を焼いたフライパンでしんなりなるまで焼き、お肉を戻し☆の調味料を入れる。
    煮立ててとろみが出るまで混ぜる。
  5. 5 お皿にキャベツを盛り付け、お肉とタレを入れたら完成!

きっかけ

定食の様な味の濃い生姜が食べたくなり作りました。

おいしくなるコツ

調味料で甘さや辛さは調整できます! 生姜がきいた甘辛い味付けとなってます!

  • レシピID:1780017129
  • 公開日:2016/01/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き
料理名
生姜焼き
izuizu★☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る