有頭エビ☆フライパンdeガーリック炒め レシピ・作り方

有頭エビ☆フライパンdeガーリック炒め
  • 約10分
  • 300円前後
ジャカランダ☆
ジャカランダ☆
簡単でとっても美味しい♪
殻つきのまま焼いて香ばしさアップ。
おせちの一品にも☆

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 にんにくはみじん切りにする。
  2. 2 えびのヒゲの長い部分をハサミでカットする。
    エビの背を丸めて持ち殻と殻の間に楊枝を刺し背ワタを取り除く。
    キッチンペーパーで水分を拭き取っておく。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを熱し1を炒める。香りがでてきたらえびを入れ両面に中火弱で焼き色を付ける。
  4. 4 3に料理酒を回し入れ、水分を飛ばす。
    塩とブラックペッパーをふり味付けをする。
  5. 5 器に盛り付け
    お好みでブロッコリーを添えたら完成☆
  6. 6 おせちの一品になりました♪

きっかけ

洋風おせちに合う一品を考えました。

おいしくなるコツ

エビは火を通しすぎないようにさっと炒めるのがポイントです♪

  • レシピID:1780017114
  • 公開日:2016/01/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おせちの海老料理おもてなしもう一品簡単おもてなし料理
ジャカランダ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • aytmm
    aytmm
    2016/10/18 20:52
    有頭エビ☆フライパンdeガーリック炒め
    参考にしました
  • hosi200
    hosi200
    2016/03/31 19:50
    有頭エビ☆フライパンdeガーリック炒め
    とっても美味しかったです♪
    パーティーにピッタリでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る