速攻レシピ♪チンゲン菜の和風卵とじ レシピ・作り方

速攻レシピ♪チンゲン菜の和風卵とじ
  • 5分以内
  • 100円以下
かっぺ4217
かっぺ4217
めんつゆで簡単味付け

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 チンゲン菜は1.5cm長さに切る。
  2. 2 フライパンに卵以外の材料を入れて蓋をして煮る。チンゲン菜がくたっとしたら、溶き卵を回し入れて蓋をして蒸らす。。
  3. 3 卵が好みの固さになったら完成。
    ゆるめにとじて丼にしても、固めにとじておかずにしても。

きっかけ

あるもので簡単に美味しくヘルシーに

  • レシピID:1780017087
  • 公開日:2015/12/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵とじ玉子丼男の簡単料理5分以内の簡単料理その他の野菜
かっぺ4217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る