クリスマス☆カマンベール・はちみつクルミがけ レシピ・作り方

クリスマス☆カマンベール・はちみつクルミがけ
  • 5分以内
  • 300円前後
ジャカランダ☆
ジャカランダ☆
香ばしいクルミと甘いはちみつとわずかな辛みのピンクペパーがカマンベールの塩気に合います。絶妙な美味しさでワインもすすむ一品です♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 カマンベールは冷蔵庫から出して室温に戻しておく。(30分程度)
  2. 2 器に放射線状にカットしたカマンベールチーズをのせる。
  3. 3 2に粗く刻んだクルミとピンクペパーをのせ
    はちみつをかける。
  4. 4 パセリを振ったら完成☆
  5. 5 ◆GABAN
    ピンクペパー<ホール>を使用しました。
  6. 6 ◆GABAN
    パセリ<フリーズドライ>を使用しました。

きっかけ

GABANスパイスモニターに当選しました。

おいしくなるコツ

カマンベールチーズは白カビタイプのものを使用しています。 はちみつ、クルミの量などはお好みでネ☆

  • レシピID:1780017079
  • 公開日:2015/12/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリスマスオードブルワインに合うおつまみおもてなしもう一品
ジャカランダ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る