さんまの蒲焼き缶とレンコン☆炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(2合人分)
作り方
- 1 さんまの蒲焼き缶は汁と身の部分を別にしておく。
-
2
お米を洗ったらザルに上げ、水気を切る。
炊飯器にお米を入れて2合の目盛に合わせて水を入れる。1の汁を入れ
30分程度おく。 -
3
れんこんは厚さ3㎜程度のいちょう切りにして軽く水にさらし、水分を切っておく。
にんじんは細切り。えのきは3㎝の長さにカット。 -
4
2の炊飯器に3をのせたら1のさんまの身をのせる。
生姜のすりおろしと、はちみつを入れ、料理酒を回しかけ炊飯器のスイッチオン。 - 5 炊き上がったらさんまの身をほぐしながら混ぜる。
- 6 器に盛り付け、小口切りにした青ネギを散らして完成☆
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