烏賊とほうれん草のバター醤油焼き(`_´)ゞ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ニンニクを輪切り、ほうれん草を4等分に切ります( ´ ▽ ` )ノ
- 2 フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、ニンニクの香りが出るまで炒めます( ´ ▽ ` )ノ
- 3 次に烏賊とバターを加えて炒めます( ´ ▽ ` )ノ
- 4 バターが溶けて全体に絡まったら、酒を入れて蓋をして蒸し焼きにします( ´ ▽ ` )ノ
- 5 最後にほうれん草を加えて炒め、醤油を回し入れて全体に馴染んだら完成です( ´ ▽ ` )ノ
関連情報
レポートを送る
11 件
つくったよレポート(11件)
-
chiharu-mama2022/12/15 17:28お弁当のおかず用に作らせて頂きました♥️いつもと違った感じで新鮮でした!!ほうれん草も結構沢山入れたのですが丁度良い感じになりました!!美味しかったです♥️
-
★とっこ2016/06/19 21:47すごく美味しかったです。ごちそうさまでした(*^^*)
-
simple_cafe2016/06/19 02:45いかにバター醤油があって美味しかったです。ご馳走様でした。
-
BUZZ好き2016/06/16 18:09にんにくと烏賊はとても合います。レシピありがとうございます。
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2016.05.20 17:13
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。
2016年5月20日(金)より、『旬のごはん』特集にて、
コチラのレシピを「つくったよレポート投稿キャンペーン」対象レシピとして
選定・掲載させていただきました。
▼『旬のごはん』特集ページはコチラ▼
http://recipe.rakuten.co.jp/sp2/shungohan/
通常時よりも多くのつくったよレポートが投稿される場合がありますが、
ぜひご協力のほど、どうぞよろしくお願いいたします。
引き続き楽天レシピをよろしくお願いいたします♪