もやしとたこのピリ辛和え レシピ・作り方

もやしとたこのピリ辛和え
  • 約10分
  • 300円前後
ジャカランダ☆
ジャカランダ☆
ピリ辛でおつまみにもぴったりの一品です。
簡単、美味しい副菜☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 たこは小さく一口大にカット。
  2. 2 鍋に沸騰したお湯とお酢小さじ1と塩ひとつまみ入れてもやしを1分程度さっと茹でる。
    水気を切り、粗熱をとる。
  3. 3 ボウルに◆を入れて合わせる。
    1と2を加えて混ぜ合わせる。
  4. 4 器に盛り付け小口切りにした青ネギを散らして完成☆

きっかけ

もやしがあったので。

おいしくなるコツ

調味料の量などは様子をみながらお好みで加減してネ☆

  • レシピID:1780016842
  • 公開日:2015/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風のサラダもやし
ジャカランダ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る