現在地
 > 
エビ  > 

カリッとジューシーな簡単ガーリックシュリンプ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
15

1

簡単だった

1

節約できたよ

1

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
カリッとジューシーな簡単ガーリックシュリンプ

おうちにある材料で、簡単に美味しいガーリックシュリンプが楽しめます♪

作り方

  • 1

    エビは洗って、殻はそのままに、背わたと脚だけ取ります。キッチンばさみを使うと簡単です。

  • 2

    ボウルにオリーブオイルとみじん切りにしたにんにくとエビを入れて、塩コショウをしてしばらく漬けておきます。

  • 3

    エビを取り出して片面ずつ焼き色がつくようにフライパンで焼きます。

  • 4

    エビが両面焼けたら、ボウルに余ったオリーブオイルとにんにくを入れて少し香りをたて、仕上げにバターを入れたら出来上がり!

きっかけ

テレビのハワイ料理特集でガーリックシュリンプを観て。

おいしくなるコツ

にんにくは瓶詰めやチューブでもOKです。
にんにくがないときに、乾燥ガーリックスライスで作ったこともありますが、それでもできました♪
塩コショウにはハーブソルトを使っても美味しいです。

レシピID: 1780016796

公開日:2015.08.18

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 3件

おいしかった 1

最近スタンプしたユーザー

  • みちみちミチミチ
簡単だった 1

最近スタンプしたユーザー

  • ジミィ4241
節約できたよ 1

最近スタンプしたユーザー

  • youko_hs

つくったよレポート 12件(12人)

  • 2019.09.03

    むきエビですが、美味しくできました!

    レポありがとうございます!美味しくできてよかったです。ぜひまた作ってみてくださいね!

    お返事を見る

  • 2016.01.20

    チューブのすりおろしにんにくでもOKとあったのでチューブでトライしてみました!
    簡単シンプルなのにおいしい~!
    ホテルのバイキングの一品みたいな味でした♪

    つくレポありがとうございます!チューブにんにくで作ってみたんですね!うちも乾燥スライスで作ったりもします。臨機応変にぜひまた作ってみてくださいね!

    お返事を見る

  • 2016.01.17

    Chicoro*さん、
    こんばんは~♪
    にんにく風味で
    エビがぷりっぷりで
    美味しかったです♪ご馳走さまでした(*^_^*)

    つくレポありがとうございます!とってもおいしそう~☆私もまた作ってみたくなりました♪

    お返事を見る

  • 2016.01.13

    にんにくが効いてエビもぷりぷりでとってもおいしかったです。ごちそうさまでした。

    つくレポありがとうございます。むき海老だとぷりぷり感が増しますね!ぜひまた作ってみてくださいね☆

    お返事を見る

レシピへのコメント

2件

Chicoro
Chicoro 2015.12.20 09:52

ありがとうございます!

楽天レシピ
楽天レシピ 2015.12.18 16:08

こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。

2015年12月18日(金)より、『旬のごはん』特集にて、
コチラのレシピを「つくったよレポート投稿キャンペーン」対象レシピとして
選定・掲載させていただきました。

▼『旬のごはん』特集ページはコチラ▼
http://recipe.rakuten.co.jp/sp2/shungohan/

通常時よりも多くのつくったよレポートが投稿される場合がありますが、
ぜひご協力のほど、どうぞよろしくお願いいたします。

引き続き楽天レシピをよろしくお願いいたします♪

関連情報

料理名
ガーリックシュリンプ
料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲カリッとジューシーな簡単ガーリックシュリンプのページ上部へ