パイン・ミルク☆カクテルwithICEBOX レシピ・作り方

パイン・ミルク☆カクテルwithICEBOX
  • 約10分
  • 300円前後
ジャカランダ☆
ジャカランダ☆
アイスボックス<グレープフルーツ>とふんわりクリーミーなパインミルクの相性が良く
爽やかな美味しいカクテルが完成しました☆

材料(2人分)

  • ホワイトリカー 100cc
  • 牛乳 200cc
  • パイナップル・スライス(缶) 3枚
  • アイスボックス(グレープフルーツ) 1個
  • パイナップル・飾り(切り込みを入れる) 2枚
  • ブルーベリー 2粒
  • ミントの葉 少々

作り方

  1. 1 牛乳とパイナップルをミキサーにかける。
  2. 2 各グラスにアイスボックスを入れる。
  3. 3 2に1とホワイトリカーを注ぎ軽く混ぜる。
  4. 4 パイナップルとブルーベリーをピンでとめて飾る。
    ミントをのせて完成☆
  5. 5 森永製菓さんの
    ICEBOX
    <グレープフルーツ>
    を使用しました。

きっかけ

森永製菓さんのICEBOXのモニターに当選しました。

おいしくなるコツ

ICEBOXは水で味が薄まることがなく、冷たいままカクテルを楽しめます。 牛乳とホワイトリカーの割合などはお好みで加減してネ☆

  • レシピID:1780016779
  • 公開日:2015/08/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カクテル簡単おもてなし料理
ジャカランダ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る