モヒートwith☆ICEBOX レシピ・作り方

モヒートwith☆ICEBOX
  • 約10分
  • 300円前後
ジャカランダ☆
ジャカランダ☆
ICEBOX<グレープフルーツ>と楽しむモヒート風☆爽やかな夏にぴったりのカクテル☆ラム&炭酸水の代わりに白ワイン&ホワイトリカーを1:1で割りました。

材料(2人分)

  • 白ワイン 100cc
  • ホワイトリカー 100cc
  • ライムの絞り汁 小さじ2
  • アイスボックス(グレープフルーツ) 1個
  • ライムのスライス(切り込みを入れておく) 2枚
  • ミント 4枚

作り方

  1. 1 各グラスにアイスボックスを入れる。
  2. 2 1にホワイトリカーを注ぐ。
    白ワインとライムの絞り汁を入れて軽く混ぜる。
  3. 3 2の上にミントをのせる。ライムのスライスも飾って完成☆
  4. 4 森永製菓さんの
    ICEBOX
    <グレープフルーツ>
    を使用しました。

きっかけ

森永製菓さんのICEBOXのモニターに当選しました。

おいしくなるコツ

ICEBOXは水で味が薄まることがなく、冷たいままカクテルを楽しめます。 白ワインとホワイトリカーの割合などはお好みで加減してネ☆

  • レシピID:1780016778
  • 公開日:2015/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
モヒート簡単おもてなし料理
ジャカランダ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る