なすとじゃがいも炒め*チーズのっけ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮をむいてひとつずつラップで包み、電子レンジで3〜4分加熱してやわらかくする。(完全に火が通っていなくてもあとで炒めるのでOK)
-
2
なすは半月切りにして水にさらしておく。
じゃがいもを3cmくらいの輪切りにして、表面に片栗粉をまぶし、余分な粉は落とす。 - 3 フライパンにオリーブオイルとじゃがいも・なすを入れて中火で焼き色がつくまで炒める。
-
4
しょうゆ・砂糖・青のりを入れて全体に絡め、ピザ用チーズを散らしてフタをする。チーズが溶けてきたら火を止める。
出来上がり♪
きっかけ
夏になってナスが安くなったので。野菜だけでメイン料理に出来ます。
おいしくなるコツ
じゃがいもは形が崩れにくいメークインがオススメです。
- レシピID:1780016757
- 公開日:2015/07/29
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sin7sin66942015/08/24 19:23おかげさまでおいしくいただきました。ごちそうさまでした。