なすとじゃがいも炒め*チーズのっけ レシピ・作り方

なすとじゃがいも炒め*チーズのっけ
  • 約15分
ha.ru.ko
ha.ru.ko
なすとじゃがいもを使った炒めものです。じゃがいもでボリュームが出るので、野菜だけでもメイン料理になります。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮をむいてひとつずつラップで包み、電子レンジで3〜4分加熱してやわらかくする。(完全に火が通っていなくてもあとで炒めるのでOK)
  2. 2 なすは半月切りにして水にさらしておく。

    じゃがいもを3cmくらいの輪切りにして、表面に片栗粉をまぶし、余分な粉は落とす。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルとじゃがいも・なすを入れて中火で焼き色がつくまで炒める。
  4. 4 しょうゆ・砂糖・青のりを入れて全体に絡め、ピザ用チーズを散らしてフタをする。チーズが溶けてきたら火を止める。

    出来上がり♪

きっかけ

夏になってナスが安くなったので。野菜だけでメイン料理に出来ます。

おいしくなるコツ

じゃがいもは形が崩れにくいメークインがオススメです。

  • レシピID:1780016757
  • 公開日:2015/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般じゃがいも
ha.ru.ko
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sin7sin6694
    sin7sin6694
    2015/08/24 19:23
    なすとじゃがいも炒め*チーズのっけ
    おかげさまでおいしくいただきました。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る