減塩レシピ・トマトジュースde☆ガスパチョ レシピ・作り方

減塩レシピ・トマトジュースde☆ガスパチョ
  • 約10分
  • 300円前後
ジャカランダ☆
ジャカランダ☆
カットした野菜を混ぜ合わせて作ったスープにのせるだけで簡単☆減塩でさっぱり美味しく仕上がりました。
*塩分基準・汁もの一食あたり1.0g

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ボウルに◆を全て入れて混ぜる。
    冷蔵庫で冷やす。
  2. 2 きゅうりとミニトマトは粗みじん切りに。
  3. 3 器に1の液体を注ぐ。
    2を彩り良くのせたらブラックペッパーをふる。
  4. 4 GABAN
    ブラックペッパー粗挽
    <缶>
    を使用しました。
  5. 5 (大さじ1杯)の食塩相当量目安
    *めんつゆ(ストレート)
    大さじ1杯0・5g

きっかけ

GABANスパイスモニターに当選しました。

おいしくなるコツ

ブラックペッパーとにんにくの辛みがポイント☆ レモンの量はお好みでネ☆

  • レシピID:1780016752
  • 公開日:2015/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマトスープ簡単おもてなし料理
ジャカランダ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る