減塩レシピ・トマトジュースde☆ガスパチョ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ◆トマトジュース(無塩) 1カップ
- ◆めんつゆ(ストレート) 大さじ1
- ◆にんにく(すりおろしておく) ひとかけ
- ◆レモン汁 大さじ1
- ◆オリーブオイル 小さじ1
- きゅうり 1/2本
- ミニトマト(赤・黄) 各3個
- GABANブラックペッパー粗挽<缶> ふたふり
作り方
-
1
ボウルに◆を全て入れて混ぜる。
冷蔵庫で冷やす。 - 2 きゅうりとミニトマトは粗みじん切りに。
-
3
器に1の液体を注ぐ。
2を彩り良くのせたらブラックペッパーをふる。 -
4
GABAN
ブラックペッパー粗挽
<缶>
を使用しました。 -
5
(大さじ1杯)の食塩相当量目安
*めんつゆ(ストレート)
大さじ1杯0・5g
きっかけ
GABANスパイスモニターに当選しました。
おいしくなるコツ
ブラックペッパーとにんにくの辛みがポイント☆ レモンの量はお好みでネ☆
- レシピID:1780016752
- 公開日:2015/07/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
*塩分基準・汁もの一食あたり1.0g