ニラと大葉の香りがgood*はんぺん小判焼き レシピ・作り方

ニラと大葉の香りがgood*はんぺん小判焼き
  • 約10分
ha.ru.ko
ha.ru.ko
夏になると手に入りやすくなる大葉とニラを使いました。簡単に出来て、お酒のおつまみやおかずの一品にオススメです。

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 はんぺんを外袋の上から揉んで、適当に細かくつぶします。
  2. 2 つぶしたはんぺんをボウルに移し、マヨネーズ・片栗粉・塩コショウを加えてまとまるように混ぜます。
    スプーンで軽く押しつぶすように混ぜると良いです。
  3. 3 粗みじんに切った大葉とニラを加えてさっくりと混ぜ、8等分くらいに分けて平たく丸めます。
  4. 4 フライパンに薄く油をひき(分量外)、両面を焼き色がつくまで焼いたら出来上がり♪

きっかけ

他の具材でもたまに作るのですが、大葉とニラが同時にたくさん手に入ったので一緒に入れてみました。

おいしくなるコツ

はじめにはんぺんを袋の上からつぶしておくと、混ぜるときにラクです。 我が家ではしょうゆをつけて食べますが、お好みでケチャップや餃子のタレなども合います。

  • レシピID:1780016746
  • 公開日:2015/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
日本酒に合うおつまみ
ha.ru.ko
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る