現在地
 > 

ごはんがすすむ♡牛肉と切干大根のスタミナ焼き レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ごはんがすすむ♡牛肉と切干大根のスタミナ焼き

ごはんがすすむ切干大根メニュー

作り方

  • 1

    切干大根はよく水洗いし、たっぷりの水につけて10〜15分水戻しします。

  • 2

    にんじん、たまねぎは千切り、青ねぎは3〜4cmの長さに切ります。

  • 3

    水戻しした切干大根を10分程度茹で、しっかり水気を絞ります。

  • 4

    フライパンにごま油を熱し、牛肉を炒めます。

  • 5

    牛肉に火が通ったら、切干大根、にんじん、たまねぎを加えて炒めます。

  • 6

    具材に火が通ったら、青ねぎ、焼肉のたれを加えて炒めます。

きっかけ

子供が好きな味で、切干大根を料理してみました(^o^)

おいしくなるコツ

切干大根は茹でて、しっかり水気を絞ります!

レシピID: 1780016722

公開日:2015.07.12

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2016.01.10

    いつも煮物に使用していた切干大根でしたが、炒めてもイイですね(*^▽^*)
    野菜たっぷりで、栄養満点!!
    焼肉のタレで、ご飯にピッタリ。とても美味しかったです♪

    作っていただけてうれしいです♪シャキシャキとした触感もおいしいですよね★よかったらまた作ってください!(^^)!

    お返事を見る

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲ごはんがすすむ♡牛肉と切干大根のスタミナ焼きのページ上部へ