夏!パリパリ胡瓜☆梅かつお和え レシピ・作り方

夏!パリパリ胡瓜☆梅かつお和え
  • 5分以内
  • 100円以下
きのこのみみ
きのこのみみ
叩いて和えるだけの簡単おつまみです(^^)梅干しでさっぱり!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは粗塩で板ずりし、水洗いし、叩いてさきます。水分を拭き取ります。
  2. 2 ボールに種を取り除き、包丁で叩いた梅干し、鰹節、顆粒だしを入れ混ぜます(*)。
  3. 3 2にきゅうりを入れて和えたら、出来上がり。

きっかけ

さっぱりしたおつまみをと。

おいしくなるコツ

板ずりして、洗い流したら、しっかり水分を拭き取ってください。お好みでごま油で和えてもオイシイです。

  • レシピID:1780016715
  • 公開日:2015/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりビールに合うおつまみ火を使わないでおつまみ5分以内の簡単料理簡単おつまみ
関連キーワード
居酒屋メニュー 簡単、切るだけ おつまみ、ビール 梅干し、鰹節
料理名
きゅうりの漬物
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • Mikoto
    Mikoto
    2021/05/07 16:33
    夏!パリパリ胡瓜☆梅かつお和え
    胡瓜も梅干しも大好きです!あっという間にこんなに少なくなりました。
    これから暑くなるので、また作ります(^o^)
  • ☆blue_stars☆
    ☆blue_stars☆
    2016/09/10 18:13
    夏!パリパリ胡瓜☆梅かつお和え
    暑い日にさっぱりおいしくいただけました(*^^*)
  • 梨花*
    梨花*
    2015/08/08 17:24
    夏!パリパリ胡瓜☆梅かつお和え
    夏野菜をさっぱりと戴けました♪美味しいレシピをありがとうございました(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る