夏!パリパリ胡瓜☆梅かつお和え レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 きゅうりは粗塩で板ずりし、水洗いし、叩いてさきます。水分を拭き取ります。
- 2 ボールに種を取り除き、包丁で叩いた梅干し、鰹節、顆粒だしを入れ混ぜます(*)。
- 3 2にきゅうりを入れて和えたら、出来上がり。
きっかけ
さっぱりしたおつまみをと。
おいしくなるコツ
板ずりして、洗い流したら、しっかり水分を拭き取ってください。お好みでごま油で和えてもオイシイです。
- レシピID:1780016715
- 公開日:2015/07/20
関連情報
- 料理名
- きゅうりの漬物
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
Mikoto2021/05/07 16:33胡瓜も梅干しも大好きです!あっという間にこんなに少なくなりました。
これから暑くなるので、また作ります(^o^) -
☆blue_stars☆2016/09/10 18:13暑い日にさっぱりおいしくいただけました(*^^*)
-
梨花*2015/08/08 17:24夏野菜をさっぱりと戴けました♪美味しいレシピをありがとうございました(^^)