タレ無しでおいしい!にらたっぷり焼き餃子 レシピ・作り方

タレ無しでおいしい!にらたっぷり焼き餃子
  • 約30分
  • 100円以下
かっぺ4217
かっぺ4217
何も付けなくてもとってもおいしい(^~^)

材料(30個人分)

  • にら 一袋
  • 薬味葱 4本
  • 豚挽き肉 180g
  • おろしニンニク 小1杯半
  • おろし生姜 小1杯半
  • 大1
  • 醤油 大1
  • 顆粒中華だし 小1/2
  • 塩コショウ 少々
  • 餃子の皮 30枚
  • 片栗粉 適量

作り方

  1. 1 葱とにらは細かく切り、ボールに皮と片栗粉以外の材料を入れて混ぜる。
  2. 2 平らなトレーに片栗粉を薄くひき、お椀に片栗粉(小1)と水(100cc)入れて溶いておく。
  3. 3 手の平に皮を広げて、ふちに②を塗り広げる。中央に①を乗せて指でひだを作りながら包んでいき、包んだら、②のトレーに並べる。
  4. 4 フライパンに油をひき、③を並べる。餃子の底にかかるくらいに②の水溶き片栗粉を回し入れて蓋をして蒸し焼きにする。
  5. 5 フツフツと水が弾ける音がして、音が消えて来たら蓋をとり、フライ返しで底をはがす。
    強火にして、フライパンを揺すりながら水分を飛ばすように一気に焼き上げる。

きっかけ

庭のにらが沢山とれたから

  • レシピID:1780016700
  • 公開日:2015/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き餃子お疲れ気味の方ガーリック・にんにく夕食の献立(晩御飯)豚ひき肉
かっぺ4217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る