イチゴ牛乳ゼリー(`_´)ゞ1歳娘用 レシピ・作り方
材料(4食人分)
- ドライイチゴ 大さじ2
- 牛乳 350ml
- ゼリー用ゼラチン(水で戻したもの) 50g
作り方
- 1 牛乳をレンジ(牛乳温め設定)で温めます( ´ ▽ ` )ノ600ワットで1分でもOK(`_´)ゞ
- 2 温めた牛乳と、砕いたドライイチゴ、ゼラチンを混ぜ合わせます( ´ ▽ ` )ノ
- 3 粗熱を取ったら、型に流し込みます( ´ ▽ ` )ノ最後に、冷蔵庫で2〜3時間冷やして完成です(`_´)ゞ
きっかけ
プリンは手間がかかるので、簡単なゼリーにしました( ´ ▽ ` )ノ喜んで食べてます*\(^o^)/*
おいしくなるコツ
ドライイチゴだと、甘み、香りがUPしてる気がします( ´ ▽ ` )ノ
- レシピID:1780016680
- 公開日:2015/06/22
関連情報
- カテゴリ
- フルーツゼリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません