キクラゲで中華風炒り卵 レシピ・作り方

キクラゲで中華風炒り卵
  • 約10分
  • 100円以下
かっぺ4217
かっぺ4217
キクラゲのプリプリとした食感が良いですね!

材料(2~3人分)

  • キクラゲ 10g
  • 3個
  • にら 30cmを3本
  • 塩コショウ 少々
  • サラダ油 少々
  • ゴマ油 少々
  • 人参 3cm

作り方

  1. 1 キクラゲは水で戻しておく。
    人参は細切り、にらは細かく切る。
  2. 2 フライパンにサラダ油をひき、溶き卵を入れて大きめの炒り卵にして、一度皿にあける。
  3. 3 フライパンにサラダ油をひき、人参とキクラゲを入れて炒める。ある程度火が通ったら、塩コショウしてにらを入れる。全体的に火が通ったら、②を入れて混ぜる。
  4. 4 最後に風味付けでゴマ油を入れる。
    さっと炒め合わせて完成。

きっかけ

あるもので簡単においしくヘルシーに

  • レシピID:1780016655
  • 公開日:2015/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
炒り卵簡単おつまみ簡単おもてなし料理きくらげにんじん
かっぺ4217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る