ふわふわ卵とベーコン☆ポケットサンド レシピ・作り方

ふわふわ卵とベーコン☆ポケットサンド
  • 約15分
  • 300円前後
ジャカランダ☆
ジャカランダ☆
簡単でとっても美味しいポケットサンド。
野菜を彩り良く詰め込んでみました。
ふわふわ卵でどうぞ☆

材料(1人分)

作り方

  1. 1 フライパンを温め、
    半分にカットしたベーコンを炒める。
  2. 2 ボウルに◆を入れて混ぜる。
  3. 3 フライパンを温めバターをとかす。
    2を入れて半分程度火が通ったら、弱火にして
    菜箸で円を描くように混ぜる。
  4. 4 卵がふわふわになったら火を止めて黒こしょうをふる。
  5. 5 ダブルソフトは手で半分に裂きトースターで軽く焼く。
    焼けたら中央に切り込みを入れてポケットを作る。
  6. 6 5のポケット部分に
    4、1のベーコン、きゅうり、水菜の葉先を詰めたら出来上がり☆

きっかけ

彩りきれいなポケットサンドを作ろうと思った。

おいしくなるコツ

スクランブルエッグはマヨネーズとコーヒーフレッシュを入れるとふわっふわに☆

  • レシピID:1780016649
  • 公開日:2015/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般スクランブルエッグ
ジャカランダ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る