鯛のお刺身☆中華風 レシピ・作り方

鯛のお刺身☆中華風
  • 約10分
  • 500円前後
きのこのみみ
きのこのみみ
中華の一品に(*^^*)

材料(4人分)

  • 鯛の刺身(白身のお魚ならOKです)1さく 1さく
  • きゅうり 1本
  • 白ネギ 1本
  • 人参 1/2本
  • 大根 1/4本
  • 砕きピーナッツ 大さじ1
  • ○醤油、酢、ごま油 各大さじ2
  • ○砂糖 小さじ1〜2

作り方

  1. 1 野菜はすべて千切りします。白ネギは水にさらし水気を切ります。鯛はスライスします。
  2. 2 ○は混ぜ合わせます。
  3. 3 お皿に野菜、鯛を盛り付け、砕いたピーナッツを乗せ、○を回しかけて、出来上がり。

きっかけ

中華の1品に。

おいしくなるコツ

野菜は千切りが美味しいです。

  • レシピID:1780016637
  • 公開日:2015/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
魚介のサラダ
関連キーワード
刺身 サラダ 魚介サラダ 中華サラダ ごま油
料理名
鯛のカルパッチョ
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る