鯛とあさりのアクアパッツァ(●^o^●) レシピ・作り方

鯛とあさりのアクアパッツァ(●^o^●)
  • 約30分
  • 300円前後
イケッピ
イケッピ
簡単ですけど、ゴージャスな感じです(●^o^●)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鯛の切り身は、塩をふって、5分置きます(・o・)トマト、パプリカを角切り、にんにくをみじん切り、ヤングコーンを縦に4等分します(・o・)
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、鯛の切り身を皮目から中火で両面焼き、にんにくを加えて香りが出るまで炒めます(・o・)
  3. 3 次に、トマト、あさり、水1/2カップ、お酒を加えて弱火で煮込みます(・o・)
  4. 4 煮汁がフツフツしてきたら、パプリカ、ヤングコーンを加え、蓋をして5分程蒸します(・o・)最後に塩コショウで味を調えてお皿に盛りつけ、パセリを振って完成です\(-o-)/

きっかけ

魚料理はあまり得意ではないですが、ちょっとオシャレ系に挑戦してみました(笑)

おいしくなるコツ

魚の皮がパリパリだと、一層美味しく感じます(・o・)

  • レシピID:1780016632
  • 公開日:2015/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アクアパッツァあさり
関連キーワード
あさり 簡単 おしゃれ
料理名
鯛とあさりのアクアパッツァ(●^o^●)
イケッピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る