お豆腐とみょうがの小鉢( ´ ▽ ` )ノ レシピ・作り方

お豆腐とみょうがの小鉢( ´ ▽ ` )ノ
  • 5分以内
  • 100円以下
イケッピ
イケッピ
豆腐と、みょうがを切るだけ*\(^o^)/*急な来客のおつまみや、箸休めにどうぞ( ´ ▽ ` )ノ

材料(2人分)

  • 豆腐 半丁
  • もずく酢 1パック
  • ミョウガ 2分の1個

作り方

  1. 1 豆腐を8等分、みょうがを粗めの千切りにします( ´ ▽ ` )ノ
  2. 2 後は、小鉢に豆腐を盛り付け、もずく酢を掛けて、みょうがを乗せたら完成です(`_´)ゞ

きっかけ

私のおつまみで作りました(笑)

おいしくなるコツ

みょうがは、粗めの千切りで食感を( ´ ▽ ` )ノ

  • レシピID:1780016631
  • 公開日:2015/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐みょうが
関連キーワード
豆腐 ミョウガ 小鉢 おつまみ
料理名
お豆腐とみょうがの小鉢( ´ ▽ ` )ノ
イケッピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る