冷凍保存そぼろ使用☆そぼろ入り卵焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
冷凍保存☆野菜入りそぼろ
レシピID:1780016543
を使いました。 -
2
冷凍そぼろは冷蔵庫に移して半日くらい解凍しておく。
ボウルで全ての材料を混ぜ合わせる。 - 3 卵焼き器にサラダ油(分量外)を薄くひき、卵焼きを焼く要領で焼く。
-
4
弱火〜中火で3回くらいに分けて焼くと焼きやすいです。
切り分けて出来上がり♪
きっかけ
冷凍ストックを使って時短調理。お弁当やこどものごはんによく登場します。
おいしくなるコツ
具が入っている分、焼くのに少し時間がかかるので、じっくりと焼くのがポイントです。
- レシピID:1780016571
- 公開日:2015/06/29
関連情報
- カテゴリ
- 合い挽き肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません