暑くなると美味しい☆たこ酢 レシピ・作り方

暑くなると美味しい☆たこ酢
  • 5分以内
  • 500円前後
きのこのみみ
きのこのみみ
暑い時は、お酢の物でさっぱりと!

材料(4人分)

  • きゅうり+塩 2本+小さじ1
  • 生わかめ 1/2カップ
  • ゆでダコ 足大1本
  • すりしょうが 小さじ1/2
  • ○酢 大さじ3
  • ○砂糖 小さじ4
  • ○醤油 小さじ1.5

作り方

  1. 1 ○は混ぜ合わせます。
  2. 2 きゅうりは薄切りし塩もみし、しんなりしたら水洗いして水気を絞ります。
    生わかめは食べやすく切ります。
    ゆでダコはスライスします。
  3. 3 ボールにきゅうり、生わかめ、ゆでダコ、すりしょうが、○を混ぜ合わせて、器に盛り付け、出来上がり。

きっかけ

暑いので、さっぱりと。

おいしくなるコツ

きゅうりは水気を絞ります。

  • レシピID:1780016566
  • 公開日:2019/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりの酢の物簡単おつまみタコのマリネたこわかめの酢の物
関連キーワード
夏 おつまみ ヘルシー ゆでダコ おつまみ
料理名
タコ料理
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る