薬味たっぷり☆真鯵のポン酢和え レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 ネギは小口切りに、おおば、ミョウガは粗みじん切りに、生姜はみじん切りにします。ミョウガはさっと水にさらし水気を切ります。
- 2 アジは3枚に卸し水でさっと洗い流し、腹骨を削ぎ、中骨を骨抜きで抜き取り、皮を剥がします。
-
3
2のアジを1センチ角ほどにザクと切ります。
ボールに、アジ、ねぎ、ミョウガ、しょうが、大葉を混ぜます。 - 4 お皿に盛り付け、ポン酢をかけて、出来上がり。
関連情報
- 料理名
- たたき
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません