切って和えるだけ☆鰹のタタキのサラダ レシピ・作り方

切って和えるだけ☆鰹のタタキのサラダ
  • 約10分
  • 500円前後
きのこのみみ
きのこのみみ
白ワインのお供に(^o^)おもてなしの一品に。

材料(4人分)

  • 鰹のタタキ 1/2柵
  • 玉ねぎ 1/4個
  • ミニトマト 12個ぐらい
  • ベビーリーフ 1袋
  • にんにくみじん切り 1/2かけ分
  • 塩、黒胡椒 各少々
  • レモン汁 大さじ1〜
  • オリーブオイル 大さじ2〜

作り方

  1. 1 鰹のタタキは角切りします。
    玉ねぎはスライスし、水にさらし水気をしっかりと切ります。
    ミニトマトは半分に切ります。
  2. 2 ボールにベビーリーフ、玉ねぎ、ミニトマト、鰹のタタキ、にんにくみじん切りを入れ、塩、胡椒します。
  3. 3 レモン汁を入れ混ぜ合わせ、オリーブオイルをかけ、混ぜ合わせます。
    器に盛り付け、出来上がり。

きっかけ

ワインのお供に。

おいしくなるコツ

しお、胡椒→レモン汁→オリーブオイルの順で混ぜ合わせてください。

  • レシピID:1780016484
  • 公開日:2019/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かつおのたたきオードブル簡単おもてなし料理パーティー料理・ホームパーティ魚介のサラダ
関連キーワード
イタリアン サラダ 簡単 パーティー ワインに合う
料理名
かつおたたき
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る