今年もありがとうございました☆手巻き寿司 レシピ・作り方

今年もありがとうございました☆手巻き寿司
  • 約15分
  • 3,000円前後
きのこのみみ
きのこのみみ
2019年もお世話になりました‼️
2020年もよろしくお願い申し上げます。
みんなでワイワイと(*^^*)好きなもの、好きなだけ!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 米は炊飯器で炊き、熱いうちにすし酢をかけ混ぜ合わせ、冷まします。
  2. 2 きゅうりは棒切りに、かいわれ大根は根を切り落とします。
    大葉は、洗います。
  3. 3 まぐろ、ハマチ、鯛、タコ、サーモンは食べやすくスライスし、大皿に盛り付けます。
    かいわれ大根、大葉、きゅうりも、盛り付けます。
  4. 4 海苔は4つに切ります。
    酢飯が、冷めたら器に盛ります。
    納豆と青ネギは混ぜ合わせます。
  5. 5 海苔に酢飯を乗せ好きな具材を好きなだけ、巻き、わさび醤油や、ワサビマヨネーズ、醤油マヨネーズで頂きます。
    出来上がり。

きっかけ

みんなで、大晦日に、宴会‼️

おいしくなるコツ

野菜の水気をよく切ります。 酢飯は切るように混ぜて下さい。

  • レシピID:1780016476
  • 公開日:2019/12/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手巻き寿司お祝い・パーティ寿司パーティー料理・ホームパーティ子どものパーティごはんのおもてなし料理
関連キーワード
パーティー 年末年始 ヘルシー お祭り
料理名
手巻き寿司
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る