今年もありがとうございました☆手巻き寿司 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 米は炊飯器で炊き、熱いうちにすし酢をかけ混ぜ合わせ、冷まします。
-
2
きゅうりは棒切りに、かいわれ大根は根を切り落とします。
大葉は、洗います。 -
3
まぐろ、ハマチ、鯛、タコ、サーモンは食べやすくスライスし、大皿に盛り付けます。
かいわれ大根、大葉、きゅうりも、盛り付けます。 -
4
海苔は4つに切ります。
酢飯が、冷めたら器に盛ります。
納豆と青ネギは混ぜ合わせます。 -
5
海苔に酢飯を乗せ好きな具材を好きなだけ、巻き、わさび醤油や、ワサビマヨネーズ、醤油マヨネーズで頂きます。
出来上がり。
関連情報
- 料理名
- 手巻き寿司
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
2020年もよろしくお願い申し上げます。
みんなでワイワイと(*^^*)好きなもの、好きなだけ!